プライバシーポリシー


---------------------------------------------------------------
サイトポリシー (ウェブサイト運営方針)
---------------------------------------------------------------

本ウェブサイトは、有限会社オオガキエンジニアリング(以下「弊社」)またはその代理人が運営しております。

●個人情報の保護について
弊社は、プライバシーポリシーに従い、お客様の個人情報の適正な取り扱いに努めます。

●リンクについて
このサイトへのリンクは自由ですが、フレーム内でのリンク、当社に不利益を及ぼす恐れのあるウェブサイトからのリンクは固くお断りいたします。なお、本ウェブサイトからリンクをはっている第三者のウェブサイトの内容は、それぞれの責任で管理されておりますので予めご了承ください。

●お問い合わせフォームについて
本ウェブサイトでは、「お問い合わせフォーム」をご用意しております。送信いただく情報は弊社からの返答・連絡等を行うために使用させていただき、それ以外の目的に使われることはありません。


---------------------------------------------------------------
プライバシーポリシー (個人情報保護方針)
---------------------------------------------------------------

有限会社オオガキエンジニアリングは、個人情報を保護することが社会的責務であることを十分認識し、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。

●法令の遵守
弊社は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。

●安全管理措置
弊社は、取得した個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。また、弊社の従業員に個人情報を取り扱わせるに当たっては安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行ないます。

●情報の適正な取り扱い
弊社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。また、不正な手段により個人情報は取得しません。

●個人情報の委託
弊社は、特定された利用目的を達するために、利用目的の範囲内で個人データを委託します。なお、個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。

●個人情報の第三者提供
弊社は、収集した個人情報等を第三者に対して開示又は提供しません。ただし、以下の各号に該当する場合はこの限りではありません。
(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
(4) 警察、検察、裁判所等公的機関等によって開示を求められた場合。

●管理体制
弊社は、前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。


有限会社オオガキエンジニアリング
〒731-3362 広島市安佐北区安佐町久地206-185
TEL:082-837-3160 FAX:082-837-2629


---------------------------------------------------------------
Google Analytics の利用について
---------------------------------------------------------------


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。